Коптильня может быть любой конструкции. В маленькой по объему коптильне будет получаться продукт горячего копчения, в большой - холодного.
У меня коптильня сделана из 200 литровой бочки. Первоначально она делалась для копчения патроном, набитым опилками. Взял обычную бочку из под масла, которую можно купить в любом автосервисе, меняющим масла за 300 руб. Вырезал квадратное отверстие в крышке, тщательно промыл внутренность бочки с Фейри. Сбоку прорезал отверстие и приварил кусок трубы с резьбой для патрона. Далее сделал окантовку загрузочного отверстия с уплотнителем из алюминиевого уголка. Во внутренних сторонах уголка просверлил отверстия для крепления жердочек для вывешивания продуктов. Отверстие закрывается деревянной крышкой , подбитой войлоком, чтобы не выходил лишний дым.