Найдите Ваш любимый продукт

Адрес: г. Красноярск, 
Время доставки еженедельно по четвергам с 09.00 до 23.00

Продукт дня

 

 

При покупке иван-чая с листом смородины - семена иван-чая в подарок!

Подробнее

Новости

Новый продукт

Новый продукт

22.07.2014

Новый продукт - коптильные гранулы из опилок ольхи!

Мы открылись!!! Ждем Ваших заказов

Мы открылись!!! Ждем Ваших заказов

22.07.2014

Мы открылись!!! Наш интернет-магазин природной продукции ждет Ваших заказов. 

Приятных покупок!

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общий раздел

ТЕМА: Копчение продуктов

Копчение продуктов 6 года 5 мес. назад #15

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
В настоящее время есть масса способов копчения продуктов. Хотелось бы рассмотреть один из них - копчение древесными гранулами. Этот способ довольно хорошо расписан на американских ресурсах, но у нас в России гранулами ни кто не коптит.
Решил исправить эту ситуацию и сделать гранулы из доступных материалов. Сначала пробовал делать из ивы, но получалось плохо, поскольку продукт покрывался белым налетом. Потом попробовал ольхой и при испытаниях получился достаточно неплохой продукт. Испытания проводили на одном заводе по производству коптильного оборудования в Калужской области. При испытаниях присутствовали технологи коптильного производства и дегустаторы. Сравнивали результаты копчения ольховой щепой и гранулами из ольхи. Из результатов выявили следующие преимущества гранул:
- дым более сухой и влага не осаждалась на продукте и стенках камеры;
- дым содержит меньше смол, а соответственно меньше содержит канцерогенов;
- меньше расход гранул на единицу продукта.
Хотелось бы еще добавить, что при использовании гранул еще и электричество экономится, поскольку гранулы нужно поджигать только в самом начале процесса, далее они сами тлеют без посторонней помощи, нужно только правильно доступ воздуха выставить. Но при испытаниях это не выявилось,поскольку использовали стандартное оборудование приспособленное для щепы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Копчение продуктов 6 года 5 мес. назад #16

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Теперь немного подробней о самой технологии копчения. Здесь все просто. Делаем лоток-лабиринт из перфорированного металла с перегородками. Примерно такой.
lotok1.jpg

Гранулы поджигаются с одной стороны лабиринта и устанавливаются в коптильню. Далее они тлеют в течение 7-8 часов.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от terminator.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Копчение продуктов 6 года 1 мес. назад #23

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Коптильня может быть любой конструкции. В маленькой по объему коптильне будет получаться продукт горячего копчения, в большой - холодного.
У меня коптильня сделана из 200 литровой бочки. Первоначально она делалась для копчения патроном, набитым опилками. Взял обычную бочку из под масла, которую можно купить в любом автосервисе, меняющим масла за 300 руб. Вырезал квадратное отверстие в крышке, тщательно промыл внутренность бочки с Фейри. Сбоку прорезал отверстие и приварил кусок трубы с резьбой для патрона. Далее сделал окантовку загрузочного отверстия с уплотнителем из алюминиевого уголка. Во внутренних сторонах уголка просверлил отверстия для крепления жердочек для вывешивания продуктов. Отверстие закрывается деревянной крышкой , подбитой войлоком, чтобы не выходил лишний дым.

kop2.jpg


kop1.jpg


kop3.jpg
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад от terminator.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Копчение продуктов 6 года 1 мес. назад #24

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
А вот и сам процесс копчения гранулами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.092 секунд
Работает на Kunena форум
Яндекс.Метрика