Найдите Ваш любимый продукт

Адрес: г. Красноярск, 
Время доставки еженедельно по четвергам с 09.00 до 23.00

Продукт дня

 

 

При покупке иван-чая с листом смородины - семена иван-чая в подарок!

Подробнее

Новости

Новый продукт

Новый продукт

22.07.2014

Новый продукт - коптильные гранулы из опилок ольхи!

Мы открылись!!! Ждем Ваших заказов

Мы открылись!!! Ждем Ваших заказов

22.07.2014

Мы открылись!!! Наш интернет-магазин природной продукции ждет Ваших заказов. 

Приятных покупок!

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общий раздел

ТЕМА: Кедр

Кедр 9 года 3 мес. назад #9

  • Столяр
  • Столяр аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Кедр сибирский
Кедр сибирский - относится к хвойным породам деревьев. Средняя сухая масса кедра составляет 400 кг/м3.
Древесина кедра мягкая, легкая с красивой текстурой. Ядро жёлто-красного цвета, заболонь жёлто-бурая мало отличающаяся от ядра, годичные слои хорошо видны. Ствол прямой и толстый. По своим физико-механическим свойствам занимает промежуточное место между елью и пихтой. Хорошо обрабатывается и даёт чистую поверхность.
В домостроении, используется там же где и сосна. Хороший материал при использовании в местах перепада влажности и температурного режима (при специальной обработке), в мебельном производстве.
В сибирском кедре поражает все - зимостойкость, долговечность, декоративность, оздоровительные свойства, целебные свойства смолы и семян. Он реагирует на любое, даже самое незначительное, загрязнение воздуха и растёт лишь там, где природа сохранила свой первозданный облик и девственную чистоту. Древесина кедра широко применялась жителями Сибири в быту. Плотники рубили из кедра избы, бани, стелили кедровые половицы, красивые и теплые. Смолистая древесина кедра отпугивает вредных насекомых, из нее исстари делали мебель: сундуки, шкафы и комоды. В мебели из кедра никогда не заводится моль.
Научно доказано, что древесина кедра убивает гнилостные микробы. В Западной Европе кедровая древесина шла на изготовление молочной посуды. Мастера утверждали, что молоко в такой посуде долго не прокисает и приобретает приятный вкус. Из кедра делали ковши для питья, кадушки, ушаты и другие предметы обихода. Считалось, что продукты и напитки, сохраненные в кедровых емкостях, приобретали живительную силу и продлевали жизнь человека. Петр I использовал кедр в судостроении для внутренней отделки.
Кедр является одним из самых удачных строительных материалов, созданных природой. Если сравнить кедровую и стальную балки равного веса, то кедр по прочности не уступит стали, зато намного превосходит ее по теплоизолирующим свойствам и природной устойчивости к атмосферному воздействию, перепадам температур, коррозии и химикатам. Сумма этих свойств обеспечивает высокую ценность кедра, как строительного материала. Кедр хорошо поддается различным видам обработки: его легко резать, строгать, обрабатывать как ручными электроинструментами, так и на деревообрабатывающем станке, и получать при этом великолепную глянцевую поверхность. При рассмотрении поперечного сечения кедра под микроскопом открывается секрет его уникальных теплоизолирующих свойств: около 62 тысяч мельчайших заполненных воздухом трубочек на каждый квадратный сантиметр! Такая структура капилляров придает кедру теплоизолирующую способность в 12 раз большую, чем у камня или бетона.
В домах, построенных из кедра или отделанные кедром, ощущается тонкий бальзамический аромат. Выделяющиеся из этой древесины фитонциды оздоравливают воздух, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, и придают ему целебные свойства. Люди живущие в кедровых домах практически не болеют простудными заболеваниями. Исследования показывают, что в домах, построенных из кедра, воздух практически стерилен: 200-300 бактериальных клеток в 1мЗ. Между тем необходимо отметить, что по медицинским нормам даже для операционных помещений допускается 500-1000 непатогенных микробов на 1мЗ. Поэтому внутренняя отделка домов, бань и саун из древесины кедра ценится не только за красивую структуру, но и за ее способность оказывать благотворное влияние на здоровье жильцов. Пребывание в кедровом доме укрепляет здоровье, удлиняет жизнь. Такой дом хорошо защищает человека от летнего зноя.
Однако самый удивительный целительный эффект у кедра в другом. Людьми отмечено, что присутствие кедровой древесины благотворно влияет на состояние организма. Объясняется это тем, что древесина кедра обладает особой биоэнергетикой. Энергия кедра одновременно наполняет силой и успокаивает. Это уникальное, по сравнению с другими деревьями, биоэнергетическое свойство кедра сделало его популярным при изготовлении всякого рода кедровых помещений, бочек. Положительное биоэнергетическое воздействие подтверждено методом ГРВ (газоразрядной визуализации).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: terminator, Mila

Кедр 9 года 3 мес. назад #10

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Используется даже кедровая стружка. Ей набивают подушки и используют в японских банных процедурах. Сделал немного гранул из кедровых опилок, хочу попробовать рыбу ими закоптить. Но пока случай такой не представился.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кедр 9 года 3 мес. назад #11

  • Столяр
  • Столяр аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Хвойные обычно для копчения не используются.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кедр 9 года 3 мес. назад #12

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Столяр пишет:
Хвойные обычно для копчения не используются.
Это общепринятое мнение. Но бывают и исключения. Долгое время работал в тундре и там мы коптили рыбу опилками из сосны за неимением другой альтернативы. Вкус вполне съедобный получался.
К тому же общеизвестный факт, что во французской Савойе колбаски коптят в еловом дыму, а в Шаранте мидий коптят в дыму сосновых иголок. В Российской империи тоже архангельские поморцы коптили еловыми шишками, а на Волге сосновыми опилками. Многие добавляют для улучшения вкуса можжевеловые опилки.
А вот кстати в наших краях принято коптить ивой. Пробовал делать из ивы гранулы и коптить ими мясо, но только испортил продукт. Вся поверхность покрылась белым налетом, а вкус какой то кислый получился. Видимо выделился тот самый аспирин, который изначально и добывался из ивовой коры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кедр 9 года 3 мес. назад #13

  • Столяр
  • Столяр аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Не коптят скорее всего из-за смолы, нагар получается и вкус от смолы специфический, скипидаром отдает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кедр 9 года 3 мес. назад #14

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Думаю, нужно завести отдельную тему про гранулы и копчение :) .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум
Яндекс.Метрика