Найдите Ваш любимый продукт

Адрес: г. Красноярск, 
Время доставки еженедельно по четвергам с 09.00 до 23.00

Продукт дня

 

 

При покупке иван-чая с листом смородины - семена иван-чая в подарок!

Подробнее

Новости

Новый продукт

Новый продукт

22.07.2014

Новый продукт - коптильные гранулы из опилок ольхи!

Мы открылись!!! Ждем Ваших заказов

Мы открылись!!! Ждем Ваших заказов

22.07.2014

Мы открылись!!! Наш интернет-магазин природной продукции ждет Ваших заказов. 

Приятных покупок!

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общий раздел
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Все об иван-чае

Все об иван-чае 6 года 4 мес. назад #19

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Самый трудоемкий и ответственный процесс в изготовлении иван-чая, это скручивание листьев. Руками это делать очень тяжело и добиться равномерного разрушения клеточной структуры сложно. Для этого китайцы придумали специальные скручивающие машины и как показала практика, эти машины прекрасно подходят не только для китайского чая, но и для нашего иван-чая. Некоторые наши производители, чтобы упростить задачу, пропускают листья через мясорубку. Но от этого страдает качество продукта. Во первых, чайные ферменты взаимодействуют с металлом ножей мясорубки и изменяют (возможно и теряют) свои полезные свойства. Во вторых, при заваривании такой чай имеет очень слабый желтый цвет, в то время, как ферментированный традиционным способом, имеет почти такой же насыщенный красный цвет, как и привычный нам индийский и китайский. А в третьих, при заваривании чая после мясорубки, напиток будет иметь мутный цвет, поскольку листья в таком чае измельчаются в мелкий порошок.
Тут кто то в интернете выложил интересную инновационную идею разрушать структуру чайного листа замораживанием. Идея очень интересная, на следующее лето обязательно проведу эксперимент. А пока ждем лета, и смотрим видео, как скручивали чай прошлым летом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Все об иван-чае 6 года 3 мес. назад #20

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вот такой получается готовый продукт.
hae05abe.jpg


s.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Все об иван-чае 5 года 10 мес. назад #27

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Где то на просторах интернета встретил интересный способ разрушения клеточной структуры чайного листа с помощью замораживания. Целый год он не давал мне покоя. Чисто теоретически мороз должен был полностью разрушить структуру листа и останется только его заферментировать без трудоемкой процедуры скручивания.
Наконец то начался сезон и первый сбор был пущен на эксперимент. Набрал пакет чайных листьев и положил вечером в морозилку. Утром следующего дня пакет был извлечен из морозилки. За ночь лист в пакете смерзся в комок и покрылся инеем. Подробней изучать не было времени. Пакет был оставлен до вечера размораживаться. Вечером заглянул в пакет и увидел следующий результат.
chai-freez.jpg

Чай растаял, покрылся влагой и даже местами уже окислился.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Все об иван-чае 5 года 10 мес. назад #28

  • terminator
  • terminator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Влаги в листе оказалось слишком много, но избавиться от нее не представлялось возможным. Поэтому лист был утрамбован и поставлен в теплое место для ферментации.
chai-freez2.jpg

После окончания ферментации получился вот такой чай.
chai-freez3.jpg

Несмотря на теорию, чай слабо сферментировался. Некоторые листья остались абсолютно зелеными. Видимо мороз разрушает не все клетки.
Высушенный чай приобрел следующий вид.
chai-freez4.jpg

Эта субстанция по виду напоминает не чай, а листья бадана.
Пробуем продегустировать результат эксперимента. При заваривании чая получился напиток следующего вида.
chai-freez6.jpg

В принципе цвет ферментированного чая есть,хоть и слегка мутноватый. На вкус оказалось, что чай больше напоминает зеленую траву иван-чая. Есть вкус травы и почти отсутствует терпкость., которая есть в скрученном чае.
Таким образом, делаем вывод, что мороженный чай имеет право на существование, возможно он даже полезней. Но качество вкуса и эстетический вид у него хуже, чем у скрученного традиционным способом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.187 секунд
Работает на Kunena форум
Яндекс.Метрика